Ateliers de cuisine bio a Vannes

Atelier de cuisine

Vous avez entendu parler de certains produits  biologiques, mais vous ne savez pas comment les utiliser !

Vous souhaitez manipuler, goûter et approfondir vos connaissances sur les vertus thérapeutiques de certaines denrées alimentaires !

Dans une ambiance conviviale, je vous fais découvrir et utiliser des produits biologiques à hautes valeurs nutritives !

Ces cours de cuisine se veulent accessibles à tout le monde sans limite d’âge.

Vous apprendrez ainsi à manipuler des produits que vous n’avez jamais osé acheter et qui font parties des aliments dotés de très grandes richesses nutritives.

Maki d'algues IMG_0372 -

Thèmes proposés :

 

Les aliments « détox » pour retrouver vitalité

Les algues : ces légumes d’une très grande richesse minérale

Les légumineuses : ces protéines végétales bon marché

Les légumes lactofermentés protecteurs de notre système digestif

Les desserts miceurs.

Un petit déjeuner « booster » pauvre en sucre.

Les plantes sauvages comestibles, très riches en minéraux.

Déroulement d’un atelier :

 

Durée : 2 heures

 

Objectifs :

Apport théorique sur l’intérêt nutritionnel selon les aliments proposés par le thème.

Réalisation de  recettes savoureuses, faciles à reproduire au quotidien et conseils pour faire d’autres recettes.

Partage, échange et dégustation.

 

Lieu :

A l’école de cuisine du Morbihan, 1 place d’Irlande à Séné 56

Sur le site du magasin de BioGolfe. Adresse : luscanen Ploeren 56

Ces ateliers vous permettent de découvrir des aliments sains, biologiques à hautes valeurs nutritionnelles et cuisinés de façon très simple et gourmande !Pour tous les ateliers utilisation de produits frais, de saison et biologiques.