Dosa (galette fermentée de riz et lentilles)

Dosa, galette riz et lentilles fermenteées

Dosa (galette fermentée de riz et lentilles)

Toutes les vertus d’une fermentation de lentilles corail et de riz (recette sans gluten, riche en protéines végétales)

Fermentation : 24 à 48 heures à température ambiante

Temps de préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients : (4 personnes)

300 gr de riz basmati 1/2 complet

200 gr de lentilles corail

1 càc de sel

Préparation :

Rincer le riz avec de l’eau à température ambiante, le mettre dans un récipient couvert d’eau non chlorée, le couvrir d’un linge et le laisser tremper toute un nuit à température ambiante.

Faire la même chose avec les lentilles.

Le lendemain, rincer le riz et le mixer en ajoutant le minimum d’eau et faire la même chose avec les lentilles. Les pâtes doivent être assez épaisses. Les mélanger ensemble dans un grand récipient, ajouter le sel, couvrir d’un linge et laisser fermenter dans un endroit chaud pendant 12 à 48 heures.

Avant de faire les galettes, fluidifier la pâte en ajoutant un peu d’eau.

On peut aussi incorporer de la noix de coco (2 càs) ou des épices avant de faire les galettes.

Cuire les galettes dans une poêle légèrement graissée.

Déguster au petit déjeuner avec des fruits cuits ou version salée…

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