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bouchées coco-bananes

BOUCHÉES COCO-BANANES

    Bouchées sans aucun ajout de sucre, convient aux personnes sujettes à des glycémies instables. Temps de préparation : 5 min Ingrédients : 200 gr de bananes 100 gr de pulpe de coco 50 gr d'huile de coco (marque Rapunzel) Préparation : Écraser les bananes avec une fourchette et les laisser s'oxyder 1...

Dosa, galette riz et lentilles fermenteées

Dosa (galette fermentée de riz et lentilles)

Toutes les vertus d'une fermentation de lentilles corail et de riz (recette sans gluten, riche en protéines végétales) Fermentation : 24 à 48 heures à température ambiante Temps de préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : (4 personnes) 300 gr de riz basmati 1/2 complet 200 gr de...

boisson végétal

BOISSON VÉGÉTALE AUX AMANDES

Lait végétal à partir d'amandes et de sésame germées très riche en minéraux et vitamines. Temps de trempage : 12 à 24 heures Temps de préparation : 10 min Ingrédients : 1 tasse d'amandes avec la peau 1/4 de tasse de sésame complet 2 à 3 dattes pour le côté sucré...

SMOOTHIE VERT, VIDÉO

Un REPAS SANTÉ dans un VERRE, pour un petit déjeuner très NUTRITIF et RAPIDE A RÉALISER! Ingrédients (1 personne) 1 poignée de jeunes pousses d'épinards 1 banane 3 tranches d'ananas 1/2 citron pressé 1 pomme 2,5 dl d'eau de coco ou autre boisson 5 à 10 feuilles de menthe ou 1 cm de...

TRUFFES AU CHOCOLAT 2

TRUFFES AU CHOCOLAT

Temps de préparation : 20 min Ingrédients : 200 gr de chocolat noir (je préfère la marque Kaoka 55%, noir dessert) 20 gr d'huile de coco 1 avocat 80 gr de dattes (poids avec noyaux) 2 càc de zeste d'orange Poudre de chocolat amer Préparation : Faire tremper les dattes pendant 4 heures, ensuite...

Moelleux choco-haricots

MOELLEUX CHOCO-HARICOTS

Préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients (6 personnes) : 190 gr d' haricots blancs cuits 150 gr de chocolat noir 90 gr de sucre roux 3 oeufs 60 gr de beurre Préparation : Mixer les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Faire fondre le chocolat au bain marie avec...

lobio

LOBIO

Temps de préparation : 10 min Ingrédients : (4 à 6 personnes) 100 gr de cerneaux de noix 150 gr d' haricots blancs 2 petites gousses d'ail 1/2 oignon 1/2 cc de coriandre, sel et poivre Préparation : Mixer l'oignon cru et les gousses d'ail en premier. Ajouter les noix, les haricots blancs et...

CONSOMME D'ALGUES

CONSOMME D’ALGUES

Temps de préparation : 10 min Ingrédients (6 personnes) : 120 gr de wakamé fraîches ou 6 cs en paillettes 2 cm de gingembre 1 échalote 1 poignée de persil 2 à 3 cs de tamari 1 cs de purée d'amandes 1 litre d'eau Préparation : Dessaler la wakamé dans deux à trois eaux différentes. Emincer...

soupe d'épinards crus

VELOUTE D’EPINARDS CRUS

Temps de préparation : 10 min Ingrédients (4 personnes) 400 gr d'épinards 1 pomme 1 petit oignon 1 petite gousse d'ail 250 ml de lait de coco et/ou de l'eau (personnellement je trouve le lait de coco un peu gras!), volume total de liquide 400 à 500ml. 1/2 cc de bouillon de...