VELOUTE DE POIVRONS CRUS

velouté poivrons crus

VELOUTE DE POIVRONS CRUS

Temps de préparation : 10 min

Ingrédients (4 à 6 personnes)

1 oignon
1 cc de bouillon de légumes
1 cs de purée d’amandes
1 gousse d’ail
1 à 2 branches de céleri
1 poignée de basilic
2 tomates ou 5 tomates séchées, 1 gros avocat
2 poivrons rouges
1 grosse pomme

500 ml d’eau chaude

On peut remplacer le basilic par de la menthe et du coriandre, ajouter une pointe de gingembre et ou du curry

Préparation :

Laver, couper tous les légumes (sans les éplucher si biologique) et les mettre dans l’ordre indiqué dans un blender.
Pendant ce temps mettre 500 ml d’eau à chauffer dans une bouilloire et quand celle ci est chaude l’ajouter aux légumes et mixer pendant 2 min environ.

Cette soupe très savoureuse se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur.

 

Sur la base d’une recette d’Irène Grosjean