Patience ...

Peut-être que, comme des millions de Français, vous avez essayé des solutions rapides et « miraculeuses » pour perdre du poids ?

Si vous avez essayé des régimes drastiques et que vous avez échoué comme 9 personnes sur 10, sachez-le, ce n’est pas de votre faute. En effet, ces méthodes ne sont généralement efficaces que pendant quelques semaines. Pire encore, elles peuvent avoir des conséquences néfastes à long terme sur votre santé et votre bien-être !

Mais alors, quelle est la bonne stratégie pour perdre du poids et ne plus le reprendre ? Elle tient en quelques mots : adopter le mode de vie qui respecte les équilibres métaboliques. Pour vous y aider, voici 4 conseils ou stratégies infaillibles qui vous permettront de perdre un kilo par semaine sans vous affamer.

Conseil n°1 : Augmentez votre consommation de protéines

Saviez-vous que les protéines ont un triple impact positif sur la perte de poids ? Premièrement, elles augmentent la thermogénèse alimentaire, ce qui signifie que votre corps brûle plus de calories pour les digérer que pour digérer graisses et glucides. Deuxièmement, elles soutiennent la satiété et aident à réduire les fringales. Enfin, elles contribuent à la préservation et à la croissance de la masse musculaire, essentielle pour maintenir un métabolisme élevé.

Alors, faites le choix de la volaille, du poisson, des œufs (attention à la qualité de ceux-ci !) et des légumineuses. Votre corps vous remerciera.

Conseil n°2 : Évitez les aliments ultra-transformés

Les aliments ultra-transformés (AUT) sont partout autour de nous, séduisants par leur commodité et leur goût addictif. Malheureusement, ils sont souvent riches en sucre ou en glucides vite digérés qui augmentent la glycémie. Et comme ils sont mous et ne se mâchent pas, ils ne favorisent pas la satiété.

De leur côté, les additifs alimentaires, colorants et conservateurs nuisent à la flore intestinale, un élément crucial du maintien du poids et de la lutte contre l’inflammation.

C’est pourquoi une consommation régulière d’aliments ultra-transformés peut expliquer une prise de poids fréquente et rapide. Pour perdre votre kilo hebdomadaire, vous devez donc privilégier des aliments frais et peu transformés en évitant les calories vides et en les échangeant pour des aliments à haute valeur nutritionnelle ☝️

Conseil n°3 : Réduisez le stress avec du magnésium

Lorsque vous êtes stressé(e), votre corps libère une hormone appelée cortisol. En quantités normales, celle-ci est bénéfique et vous aide à réagir aux menaces, stimulant votre « réponse de combat ou de fuite ». Néanmoins, lorsque le stress devient chronique, les niveaux de cortisol restent élevés, ce qui a deux conséquences : la glycémie augmente et on éprouve des fringales subites (en particulier pour des aliments riches en sucre, en sel et en gras). On prend alors du poids surtout au niveau du ventre.

Heureusement, le magnésium, un minéral essentiel, atténue la réponse au stress et permet de contrer les facteurs de prise de poids.

Pensez aux aliments riches en magnésium, comme les légumes à feuilles vertes, les noix et les graines, les légumineuses, les céréales complètes ou encore les eaux minérales magnésiques. En cas de stress chronique, c’est parfois insuffisant. Il faut alors faire appel à des compléments alimentaires (par ici un code de réduction 😉)

Conseil n°4 : Faites de la musculation au poids de corps ou avec des haltères

La musculation, que ce soit au poids du corps ou avec des haltères, est un outil puissant pour la perte de poids. Elle aide en effet à construire la masse musculaire, qui brûle plus de calories au repos que la graisse. En d’autres termes, plus vous avez de muscle, plus vous brûlez de calories, et ce même lorsque vous ne vous entraînez pas !

Cerise sur le gâteau : la musculation peut améliorer votre posture, votre force et votre confiance en vous, tout en réduisant le risque d’ostéoporose et de blessures. N’attendez plus pour vous initier et prenez en muscles !

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